Мнение Валентин Меликов riafan.ru

Европа стала бессловесным заложником Турции — французский парламентарий

В настоящее время Европа стала очень нерешительной и не способна ответить Турции на политические провокации и ее внутреннюю политику, которая в других условиях неминуемо стала бы поводом для санкций со стороны европейских властей.

франция,турция,нидерланды,Тьерри Мариани

По мнению представителя французской консервативной партии «Республиканцы» Тьерри Мариани, недавний дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами стал прямым свидетельством кризиса в европейской политике.

«По логике вещей, из-за того, что происходит в Турции — волна арестов и отношение правительства, — Турция должна быть также исключена из ПАСЕ, — отметил Мариани в разговоре с RT на русском, — Но никаких санкций против Турции нет, потому что мы по существу стали её заложниками».

По мнению парламентария, в настоящее время власти Турции полностью осознают тот факт, что соглашение между Турцией и ЕС по мигрантом надежно защищает Эрдогана и его правительство от гнева Европы. Мариани утверждает, что власти Турции не станут отменять соглашение по беженцам, а ЕС в свою очередь не посмеет ввести санкции, опасаясь новой волны миграции на свою территорию.

Напомним, как сообщала «Национальная служба новостей», после дипломатического скандала с Нидерландами и Германией, власти Турции задумались о пересмотре отношений с Евросоюзом. Некоторые турецкие политики заявили, что Турция может отказаться от выполнения соглашения с ЕС о мигрантах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}