Мнение Ольга Попова imenno.ru

Костромские коммунисты обвиняют региональную власть в бездействии в вопросе обманутых дольщиков

В то же время сами «пригрели» в своих рядах – строительного магната – героя многочисленных скандалов с дольщиками. Интересная история получается.

КОСТРОМА,КПРФ,СЕРГЕЙ СИТНИКОВ,СТРОИТЕЛЬСТВО,дольщики

На днях партийная газета «Что делать? в Костроме» опубликовала материал на тему обманутых дольщиков. Речь идет о двух строящихся домах в микрорайоне «Агашкина гора» Костромы. Автор публикации утверждает, что «в течение 2016 года серьезных подвижек на стройплощадке Агашкиной горы не произошло», а «костромские власти замалчивают проблему обманутых дольщиков». Видимо, автор не следит за реальным развитием этой ситуации. Судя по материалам костромских и не только костромских журналистов, видно, что при непосредственном личном участии губернатора Сергея Ситникова проблема сдвинулась с «мертвой» точки: найден новый застройщик, организовано техническое присоединение к инженерным сетям, строительные работы, тепло запущено. Первый дом №11, коробка которого уже возведена, новый застройщик планирует сдать к концу 2017 года. Срок сдачи второго дома, для которого заложен фундамент, — 2018 год.

Выходит, автор выдает мнение одного человека как «истину последней инстанции», забывая про золотое правило журналистов об использовании, как минимум, трех источников информации. Если поглубже разобраться в проблеме, что автор материала сделать, по-видимому, так и не удосужился, И что же получается, написали, обвинили и забыли? Никаких встреч с дольщиками, никаких конкретных предложений по решению проблемы. Да и кому их выдвигать? Региональный лидер партии Валерий Ижицкий, к слову, сам участник многочисленных скандальных историй, судя по всему, конкретным шагам предпочитает рассуждения с высокой трибуны. К примеру, недавно выступал перед студентами Костромского государственного университета, рассуждал о политической жизни в регионе, о месте и роли КПРФ в политических процессах, о том, почему важно быть гражданином с активной жизненной позицией, что такое настоящий патриотизм. Ни одного упоминания о встрече господина Ижицкого с обманутыми дольщиками в региональных СМИ я не нашел. Что ж поищем в другом месте.

Если смотреть выше по партийной лестнице – получается совсем увлекательная история. Региональную группу Ярославской, Костромской и Ивановской областей в федеральном списке КПРФ возглавляет строительный магнат Александр Некрасов — «долгостроитель коммунизма», как его еще называют некоторые журналисты.
Ни о каких заметных успехах в парламентской работе Александра Некрасова федеральные средства массовой информации не сообщают. Зато некоторые обстоятельства его профессиональной деятельности привлекли немалое общественное внимание. Так, интернет-издание «Компромат.ру» подробно описывает «подноготную» парламентария.
В 2014 году Некрасов уверенно вошёл в число самых состоятельных депутатов, заняв по этому показателю почётное четвёртое место с задекларированной суммой 426 млн. рублей. Источник такого богатства — деньги многочисленных обманутых дольщиков ГК «Лидер Групп».
Принадлежащий Некрасову холдинг «Лидер Групп» считается одним из ведущих застройщиков в России, осуществляя строительство жилья в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области. Согласно рейтингам Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) и Единого реестра застройщиков, на конец 2016 г. компания находилась на 5 месте в стране по объему возводимого жилья.

По статистике задержка по проектам ГК «Лидер Групп» составляет до 52 месяцев. А ее проекты «Царский двор», «Девятый вал», «Капитан Немо», как не раз отмечалось в СМИ, стали синонимом долгостроя в Санкт-Петербурге.

Многочисленные обманутые компанией дольщики неоднократно обращались в государственные инстанции. Однако об этом партийное издание партии КПРФ почему-то молчит.

Что и говорить — удобную позицию заняли для себя коммунисты. О судьбах России и чаяниях ее жителей они предпочитают говорить с политических трибун и депутатских кресел.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}