Мнение «АиФ» aif.ru

Санкционные продукты. Зачем уничтожать товар, когда в нём так нуждаются?

Продукты из санкционного списка, незаконно ввезённые в страну, будут уничтожены, как сказано в постановлении правительства, «любым доступным способом».

Санкционные продукты. Зачем уничтожать товар, когда в нём так нуждаются?

Какие-то продукты будут сжигать в крематориях, какие-то запахивать, а какие-то перерабатывать на корм скоту.  Журналисты «АиФ» много раз бывали с волонтёрами в домах престарелых, в лагерях беженцев, у тех, кто по тем или иным причинам лишён дома. Многим из них не хватает просто еды: творожка на завт­рак, супа на обед. Почему бы не раздавать качественные непросроченные продукты тем, кто в них нуждается?

Разве у правительства не должно быть задачи способст­вовать тому, чтобы в стране не было голодных? Бороться надо не с сыром, а с бедностью. «Это грех. Люди, пережившие войну, даже упавший на пол хлеб поднимают и потом его целуют! Я это видела в своём детстве. Я не представляю, как можно нормальные, незаразные продукты уничтожать, когда у нас в стране огромное количество малоимущих, которые такие продукты себе никогда в жизни просто позволить даже не смогут! Не хотите в частные фонды раздавать - переправьте в Донецк, где настоящая продуктовая блокада, люди голодают и им всё равно, что есть - лишь бы что-нибудь», - буквально кричит Елизавета Глинка, доктор Лиза, руководитель общественной организации «Справедливая помощь».

С ней согласен Григорий Свердлин, директор питер­ского благотворительного фонда «Ночлежка»: «Вы даже не представляете, скольким людям не хватает еды! К нашему «Ночному автобусу», из которого волонтёры кормят ежевечерне около 150 человек, приходят не только бездомные: треть из них - это жители окрестных домов, как правило пенсионеры, которым не хватает пенсии на еду, и для них горячий суп, который мы раздаём бесплатно, - это существенная прибавка к ежедневному рациону. И в этой ситуации уничтожать еду?..»

...После 6 августа, когда постановление правительства официально вступит в силу, процесс уничтожения продуктов наверняка покажут по телевидению. Жаль только, что зрителей никто не снимет... Какими глазами на это зрелище будут смотреть 22 миллиона россиян, признанных в нашей стране бедными?

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}