Мнение eadaily.com

Бордюжа: Россия продает Азербайджану оружие, сохраняя паритет с Арменией

Россия продает Азербайджану оружие с учетом соблюдения паритетов с Арменией, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции 18 июня.

Россия продает Азербайджану оружие с учетом соблюдения паритетов с Арменией, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции 18 июня.

«Я знаю, что продажа оружия российскими производителями осуществляется (в Азербайджан) по решению руководства России, но с учетом необходимости соблюдения паритетов. И при принятии индивидуально каждого решения на продажу вооружения учитывается, прежде всего, этот фактор — сохранение паритета (с Арменией)», — сказал он, комментируя информацию о том, что в Армении обеспокоены продажей Россией вооружения Азербайджану.

«Кроме того, что оружие покупает Азербайджан, оружие поставляется и продается Армении в достаточно большом количестве. И это позволяет удерживать каким-то образом паритет, не влияя на экономические интересы государств», — добавил Бордюжа.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявлял, что армянскую строну беспокоит то, что РФ из разных соображений продает вооружение Азербайджану. «И здесь проблема не в качестве вооружения, проблема в том, что армянские военнослужащие, защищающие государственную границу, осознают, что их пытаются уничтожить российским оружием. Это наиболее сложное обстоятельство, и именно это может отрицательным образом отразится на наших отношениях, поскольку длительное время, на протяжении 250 лет, армяне и русские жили плечом к плечу, у них были общие враги, противники, и они не стреляли друг в друга из оружий, производимых в их странах. Это проблема, которая должна быть решена», — сказал он.

Бордюжа по просьбе журналистов прокомментировал также участившиеся нападки на главу армянского оборонного ведомства Сейрана Оганяна. «Министра обороны Армении я знаю лично. Считаю, что это очень легендарный человек, который всю свою жизнь посвятил, прежде всего, Армении и служению этому государству, служению нации», — сказал генсек организации.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}