Мнение mk.ru

Bloomberg рассказал о геополитических амбициях Путина на Украине

Агентство раскрыло подробности речи президента на ПМЭФ - она будет политически нейтральной.

Агентству Bloomberg стали известны основные тезисы речи Владимира Путина на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По данным источников, Путин не объявит о проведении масштабных реформ, вместо этого он намерен заверить сограждан, что пик санкций пройден, а трудности только укрепили Россию. По мнению собеседников агентства, Путин пытается выиграть время в надежде на пополнение международных резервов, чтобы «реализовать растущие геополитические амбиции, в том числе на Украине». 

В ходе своего выступления Путин не будет делать каких-либо заявлений о путях выхода России из рецессии. Глава государства также не скажет ни слова о том, как снизить уровень коррупции или защитить право собственности, сообщают источники Bloomberg.

Вместо этого Путин намерен убедить сограждан в том, страна уже преодолела худшие последствия западных санкций и падения цен на нефть, а экономические проблемы только укрепили Россию.

По данным источников агентства, Путин может объявить о новых проектах софинансирования с иностранными компаниями, высказаться в поддержку зоны свободной торговли с Китаем и призвать инвестировать в российский Дальний Восток.

Собеседники агентства считают, что Путин пытается выиграть время в надежде на пополнение международных резервов Банком России. «Это позволит ему реализовать растущие геополитические амбиции, в том числе на Украине», — указывают источники Bloomberg.

Сейчас международные резервы составляют около 363 миллиардов долларов, тогда как до присоединения Крыма к России в марте 2014 года их размер достигал 500 миллиардов.

В то же время отмечается, что в целом выступление российского лидера будет политически нейтральным, чтобы не обострять отношения с США и другими странами НАТО. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев отказался, отмечает РБК.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}