Мнение eadaily.com

Политолог: Если Порошенко поймают, то почти сразу же повесят

Украинский и российский политолог Ростислав Ищенко прогнозирует скорую насильственную смерть президента Украины Петра Порошенко. Причину бесславного конца он видит не только в настоящем, но и в событиях двадцатилетней давности.

В интервью «Познавательному ТВ» Ищенко напомнил, что предыдущему главе Украины Виктору Януковичу пришлось спасать свою жизнь. Порошенко же, по словам политолога, может даже не рассчитывать на такое удовольствие. Недовольство и степень агрессии среди населения выросли до предела. С момента получения Украиной независимости «каждый новый глава грабил ее с все большей силой». «Это, в свою очередь, стало причиной постепенного ухудшения жизни народа, на фоне чего буйно расцвела агрессия. Отразилось это и на самих представителях власти. Двадцать лет назад они еще просто боролись „за место под солнцем“. Затем пришло время борьбы с оппонентами путем их заключения в тюрьмы. Сегодня же за ними во всю гоняются с автоматами», — заявил Ищенко.

Резко возросший накал агрессии в стране Ростислав Ищенко связывает с возможной насильственной кончиной Порошенко. «На фоне обострившегося недовольства всем и вся сегодня опасно сталкиваться с представителями народа. Это Кравчук и Кучма ушли спокойно. Ющенко уже досталась порция позора. Януковичу довелось испытать более яркие ощущения, пока он спасал свою жизнь. Если же поймают нынешнего президента, то сразу повесят — почти стопроцентная гарантия», — считает политолог.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}