Мнение RUPOSTERS ruposters.ru

Глава МИД Греции: отношение ЕС к России должно быть изменено

Курс Евросоюза, основанный на “историческом недоверии” отдельных стран по отношению к России, должен быть изменен - считает новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас. Существующая политика в отношениях с РФ разрабатывается за пределами институтов ЕС - заявил глава греческого внешнеполитического ведомства в интервью французскому изданию L'Humanité.

Глава МИД Греции: отношение ЕС к России должно быть изменено.

“…Как и любой другой член Евросоюза, Греция имеет право выражать свое мнение и защищать собственные интересы по всем вопросам, в том числе по вопросу политики, проводимой в отношении России. Греция не принимает положения, при котором российская политика Европы решается за пределами институтов ЕС”,  - цитирует слова Котзиаса РИА Новости.

“Мы не хотим, чтобы политика ЕС основывалась на интересах стран, которые исторически имеют слишком эмоциональные отношения с Россией. Евросоюз должен задуматься над новой стратегией”, - подытожил глава МИД Греции.

Напомним, ранее - сразу после прихода к власти в Афинах нового правительства - в Евросоюзе разразился дипломатический скандал, связанный с коммюнике ЕС по новым санкциям против России.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что его страна не поддерживает новые антироссийские ограничительные меры и требует уважать ее мнение при принятии общих решений в рамках Евросоюза.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}