Мнение Эдуард ЛИМОНОВ grani.ru

ВОТ С КЕМ УЖИНАЕТ ШАШЛЫКАМИ МИСТЕР ПУТИН

Преступное сообщество на службе у Кремля.

Я не могу не проанализировать состоявшееся 29 августа нападение на собрание национал-большевиков вблизи метро "Автозаводская". Прежде всего хотел бы указать на неточность, допущенную большинством средств массовой информации. Были избиты не "представители левых движений", а именно национал-большевики, охранявшие здание, где КПРФовцы дружественно разрешают нам проводить собрания московской организации НБП на принадлежащем им этаже. Несколько представителей организаций СКМ, АКМ и "Родины" действительно находились в тот вечер в здании: они пришли договариваться о совместном проведении марша протеста "Антикапитализм-2005". Но они не были избиты, поскольку спустились с четвертого этажа, когда все уже было закончено. Наемная шпана, посланная Кремлем, была послана именно для жестокого избиения национал-большевиков.

Второе замечание: нападавшие не могли не знать, что в том здании имеет помещение КПРФ, и сознательно шли на конфликт и с КПРФ.

Еще одно замечание. В отличие от нападений на штаб-квартиру НБП 29 января и 5 марта, налетчики 29 августа скрывали свои лица под масками и даже надели на руки перчатки, дабы не оставлять отпечатков пальцев. То есть они сознательно намеревались совершить преступление, возможно, готовы были и на убийство бейсбольными битами. В одном эпизоде нападения они старательно пытались поджечь партийный микроавтобус НБП, там выгорели сиденья. А во время нападений 29 января и 5 марта налетчики не только не скрывали свои лица, но давали интервью вызванным ими пропутинским телеканалам. Правда, следует напомнить, что и тогда они применяли бейсбольные биты, и тогда были потерпевшие нацболы с разбитыми головами. 29 августа впервые было применено огнестрельное оружие.

Стоит задуматься над тем, почему в этот раз они надели маски. Потому ли, что боялись ответственности за налет, погром, массовые беспорядки и попытку убийства национал-большевика Дмитрия Елизарова? Думаю, что не наказания они боялись: в конце концов ведь приехал представитель ГУВД, генерал, и велел отпустить 25 задержанных. Еще в автобусе они вели себя нагло и обещали милиционерам, что снимут с них погоны. Они знали, что у них есть "крыша" - высокие покровители. Они не наказания боялись, а опознания. Поскольку в трех уголовных делах, которые неторопливо ведет следователь Шилин из ГСУ Московской прокуратуры (по налетам 29 января и 5 марта на штаб НБП и по налету в метро 12 февраля), именно они фигурируют. А расследования многих СМИ еще и обнаружили их принадлежность к "Нашим". Вот потому и маски (черные), и перчатки (белые). Зловещий маскарад, чтоб не опознали. Очень не хотели запятнать собой "чистое", "антифашистское" движение "Наши".

Однако его величество случай повернул дело иным образом. Представители левых организаций на месте все же были, потому можно считать это нападением на весь левый спектр оппозиции, считая КПРФ. Простой российский мент-регулировщик не был посвящен в планы, созревшие в высоких кабинетах, и о крышевании ГУВД ничего не знал. Он увидел людей, бегущих в масках к автобусу, затем срывающийся с места автобус, и немедленно дал знать своим товарищам в патрульном автомобиле. Те бросились в погоню, как им полагается по чину. Догнав автобус, эти уважаемые мной милиционеры стали протоколировать подозреваемых. А затем появились высшие чины милиции, генерал из ГУВД - видимо, представитель крыши, - и приказал задержанных отпустить. Сделавшим свою профессиональную работу милиционерам, видимо, стало так горько, что они уронили список подозреваемых прямо под ноги журналистам "Коммерсанта", а газетчики, сработав так же профессионально, как менты, его опубликовали.

Скандал. И какой! И еще более скандальным выглядит скандал, если учесть, что в новостях в 20 часов появилось сообщение, что в районе метро "Автозаводская" происходит массовая драка между скинами и азербайджанцами. В то время как налет состоялся в 20.06, а например "Эхо Москвы" честно процитировало источник - новостное агентство, ровно в восемь вечера, то есть когда нападение не началось.

Проверив, откуда новостные агентства получили ложную информацию, мы выяснили, что источником информации о еще не начавшемся нападении было ГУВД!

Во как - простые менты в данном случае честно ловят преступников, а генералы обеспечивают им алиби и участвуют в преступлении! На сей раз все они попали крепко. Так крепко, что всегда ухмыляющийся самодовольный Якеменко разразился стенаниями на страницах "Известий". Оправдывается. Потому что понял: на сей раз погорел, всем теперь ясно, что ряхи погромщиков - это и есть "Наши". Якеменко, впрочем, ноль без палочки. Если дело дойдет до суда, а оно дойдет в этот раз, последует серия разоблачений, будут измазаны наконец, потому что они этого заслуживают, и манипулятор г-н Сурков, и даже сам беззаботный незнайка - наш президент.

Вот так все это выглядит. Я чрезвычайно благодарен всем за помощь и поддержку, оказанную НБП, и прежде всего за то, что не дали и не дадут замолчать акт вопиющего бандитизма, государственного бандитизма против членов НБП. Я благодарен в первую очередь КПРФ и лично Ивану Мельникову, депутату Госдумы: он приехал в тот вечер на место погрома. Благодарен я и партии "Яблоко", и СПС, выступившим с гневными заявлениями протеста. Я благодарен мужественным нашим ребятам-нацболам, не пропустившим наемных бандитов в помещение, где происходило собрание. Они - наша охрана: Д. Елизаров, С. Дьяконов, А. Толстиков, П. Шестов и другие пострадали, но остановили налет. Я благодарен СМИ за то, что они правильно поняли и правильно осветили происшедшее.

Практика ненасильственных акций, осуществляемая национал-большевиками уже шесть лет, приносит свои плоды. Мы, вызывая огонь на себя, сумели расшевелить политику, придать ей страсть. И главное, мы сумели разозлить Кремль, выманить его, ввергли его в истерику. Мы изобличаем его во лжи - реагируя на акции нацболов, он предстает перед обществом таким, как есть: злобным, феодальным, античеловечным, неуклюжим и тупым людоедом. Мы показываем его вам без маски. В истерике маска слетает.

Аморальность же "кремлевских" просто беспредельна. Уничтожив детей в Беслане (только "избиением младенцев" эту бойню и можно называть), держа в тюрьме и лагерях 49 национал-большевиков исключительно за ненасильственные акции, кремлевский режим показывает всему миру свою суть: государственный фашизм в его худшей форме. Происшедшее 29 августа побоище, лужи крови, свист пуль (у Дьяконова, кстати, в дополнение к трем ранам на голове есть еще и ножевое ранение), поджог, разбитые стекла автомобилей, сломанные руки у Елизарова - все это дело рук Государственной Преступной Группировки. Вот с кем ужинает шашлыками мистер Путин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}