Мнение РБК daily rbcdaily.ru

Навальный о Путине: «Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало»

Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал новость о том, что Владимир Путин собирается претендовать на пост президента страны, а Дмитрий Медведев планирует возглавить будущий кабинет министров. По мнению Навального, это де-факто означает, что Владимир Путин планирует стать пожизненным руководителем страны. Однако, по мнению знаменитого блогера, реальность внесет в эти планы свои коррективы.

Навальный о Путине: «Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало».

«Нахождение у власти, причем только в качестве реального главы страны, — единственная реальная гарантия для Путина и его семьи на сохранение свободы и безопасности» — так объясняет Алексей Навальный причины будущего возвращения Путина на пост президента России. «24 сентября было публично объявлено о желании гр. Путина В.В. быть пожизненным руководителем нашей страны. Это именно так, и не надо себя больше обманывать», — делает вывод блогер. Остальные же обитатели российского политического олимпа, в том числе Дмитрий Медведев, по словам Навального, «выступают в роли маленьких помощников Санты (правда, с очень большими зарплатами)».

Однако, по прогнозам Навального, «события будут развиваться в духе другой популярной истории, заканчивающейся «Царь велел себя раздеть, три раза перекрестился, бух в котел — и там сварился». Причин столь бесславного конца, по версии блогера, несколько. По словам Навального, система власти не способна сама себя реформировать, «ее единственной целью продолжит оставаться обогащение и организация комфортной жизни для давших клятву лояльности и растолкавших других давших эту клятву». Блогер также напоминает, что судебная система в России полностью непригодна. «Но изменить-то ее нельзя, ведь главным ее предназначением становится не справедливое разрешение споров, а обеспечение квазизаконности мухлежа на выборах, запрета массовых акций, неправосудных приговоров по ключевым делам и т.д.», — отмечает Навальный.

В будущем, по его прогнозам, роль коррупции лишь усилится. «Что в такой системе может быть мотивацией для хорошей работы чиновника? Деньги. Мечта о яхте. «Вот помучаюсь я в замминистрах, поработаю как раб на галерах: стресс, субботние совещания, ненормированный рабочий день. Зато набежит на домик в Испании и обучение в английской частной школе для деток», — моделирует блогер систему ценностей российского чиновника.

При этом, по его словам, система финансовых вливаний как универсальное и единственное решение всех проблем власти дает сбои. «Несмотря на все эти «Курорты Северного Кавказа» с триллионными бюджетами, нас ждет усиление и расползание гражданской войны на Кавказе. Заливаемые деньги, превращающиеся на глазах у местной голытьбы в «Порш Кайены», гоняющие по разбитым дорогам, только усилят напряженность», — прогнозирует блогер.

Алексей Навальный дал свою оценку и деятельности нынешнего президента России. «Состоявшийся де-юре переход в Медведева в Партию Жуликов и Воров — это лучшее из того, что произошло. Наконец-то жулики, позиционирующие себя как «либерально мыслящие политики с прагматичным подходом», не смогут находить оправдание для своей надоевшей за последнее время политической проституции, единственная цель которой — просто урвать деньжонок. Тема «я член команды Медведева» больше не работает. Нам всем понятно, что эти четыре года Медведев просто стоял на стреме», — довольно категорично рецензирует блогер деятельность президента, подчеркивая, что правительство Дмитрия Медведева «будет успешно ровно в той же степени, что была успешна и его «борьба с коррупцией», объявленная главной политической темой и закончившаяся абсолютным пшиком».

Блогер подчеркивает, что его публикации, включая и нынешнюю, — это не призыв к революции и свержению власти, а «призыв к прекращению бардака и восстановлению конституционного порядка». «Царь нам не нужен. Русский народ сделал исторический выбор и от монархии отказался. Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари относительно пока популярного, но самозванца. Самозванца коррумпированного и вредного. Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало», — резюмирует блогер.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}