Мнение izbass.ru

МАГАДАНСКАЯ РАСТАЩИЛОВКА

С помощью грязных технологий едросы последовательно одно за другим захватывают региональные законодательные собрания.

Средства массовой информации сообщают о том, что на выборах в магаданский облсовет, которые должны состояться 22 мая, с дистанции сняты право-либерный блок (СПС и Яблоко) и партия пенсионеров.

Ситуация в Магадане еще раз подтверждает версию о том, что нынешнее думское большинство преднамеренно протащило в избирательное законодательство норму, позволяющую партии власти легко вышибать конкурентные партийные списки из борьбы за места в Думе и региональные заксобрания.

Становится понятным, что «Единая Россия» бессовестно оседлала черную технологию растащиловки списков (другое название технологии - «10 негритят») и с её помощью последовательно одно за другим захватывает законодательные собрания в регионах. ИЗБА уже писала о циничном использовании едросами этой грязной технологии на мартовских выборах в Воронежской, Владимирской и Рязанской областях. Широкую огласку из-за недавней драки в Госдуме получили аналогичные действия партии власти на Ямале, где она растащила список ЛДПР.Сегодня пришла очередь Колымского края.

Напомним, незамысловатая суть «негритянской» технологии заключается в растаскивании списка противника, в том, чтобы добиться выбытия из конкурентного списка четверти кандидатов. И тогда согласно п.4 ст. 76 «Основных гарантий избирательных прав…» список снимается с дистанции. Растащить чужой список – такое под силу только тем, на кого работает административный ресурс, эта черная технология специально заточена под партию власти. Как только кандидаты конкурентного списка обозначились, начинается их подушная интенсивная обработка со стороны власти. Мол, снимайтесь, вам же лучше будет. В ход идет всё: угроза и шантаж, прямой подкуп и заманчивые предложения трудоустройства. Одним словом, в ход идут предложения, от которых, по выражению дона Карлеоне из «Крестного отца» Марио Пьюзо, невозможно отказаться.

Как и в марте, региональная исполнительная власть, науськиваемая едросами, действовала нагло, почти в открытую. И это очень напоминает методы блатной лагерной верхушки, которая привыкла бесцеремонно подавлять всех и вся вокруг.

Правые и пенсионарии решили не сдаваться. Обратившись за помощью к правозащитной общественности, они намерены не только обжаловать решения магаданского облизбиркома, но и добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, оказавших давление на кандидатов из разгромленных партийных списков.

Если они доведут свое дело до конца, это сделает им честь.

Было бы неплохо, если парламентские партии - КПРФ, Родина и ЛДПР, тоже пострадавшие от едросовской растащиловки, нашли бы в себе мужество объединиться по данному вопросу и на предстоящем в мае обсуждении поправок в избирательное законодательство дать бой зарвавшимся едросам, добившись исключения порочной нормы из Закона.

Что касается едросов, приходится лишь удивляться их мерзостной сущности. А также недальновидности и слепоте в стремлении победить любой ценой – даже ценой возбуждения российского майдана.

Приходится удивляться и стратегам из АП. Неужели из-за стен Кремля не видно, что творит едросовская братва? Неужели её победные реляции из регионов принимаются там на полном серьезе? Неужели не понятно, что если сегодня едросы и одерживают какие-то победы, то это победы над моралью, победа над надеждами народа жить по совести, жить в свободном и демократическом обществе?

Неужели не понятно, что ничто так не подрывает в народе авторитет Президента, как аморальность партии, прикрывающейся его именем?

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}