Мнение Алина ЧЕРНОИВАНОВА infox.ru

Россияне о «Единой России»: ни хорошо, ни плохо

Половина россиян готова голосовать за «Единую Россию». Партия работает «хорошо», уверены 40% опрошенных. Еще 10%, хоть и не уверены в этом, но все равно поддержат ЕР. О «плохих» и «хороших» делах единороссов россияне вспомнить не могут, но если вспоминают, утверждают, что ЕР «где-то строит детские сады».

Россияне о «Единой России»: ни хорошо, ни плохо.

Фонд общественного мнения (ФОМ) представил в четверг результаты опроса, проведенного на тему «Образ партии «Единая Россия». Как свидетельствуют результаты исследования, партию поддерживают более половины жителей России. Правда, с перевесом в один процент.

За «Единую Россию» готов проголосовать 51% опрошенных. И в то же время респонденты ФОМ считают, что если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье, партия набрала бы в среднем 55% голосов. За партию власти готовы проголосовать даже 18% россиян, входящих в группу «нелояльных к Медведеву и Путину». Но в этой группе оценка рейтинга партии на выборах в Госдуму ниже 50%.

В целом же россияне считают, что партия работает «хорошо». Так высказались 40% опрошенных. Половина опрошенных заявила, что в работе партии ничего не меняется. Но, несмотря на это, за полгода положительное отношение к партии выросло: 21 марта оценку «хорошо» ставили 29% респондентов.

Когда же участникам опроса задали вопрос, какие дела «Единой России» они оценивают как хорошие, респонденты не нашли, что ответить. Во всяком случае, 63% оставили вопрос без ответа. Каждый десятый пояснил, что ему нравится забота партии и людях. «Пытаются помочь народу выжить», «Где-то строят школы», «Выдают жилье», «Благотворительность, акции для молодых, программы для молодежи» — приводит ФОМ примеры ответов. 7% довольны индексацией пенсий и зарплатами бюджетников, которые «понемногу, но повышают».3% респондентов вспомнили про помощь ЕР при стихийных бедствиях, о «строительстве детских площадок и уборке городов», о «ремонте дорог по федеральной программе».

Отвечая на аналогичный вопрос, но про «плохие решения, дела партии», не нашелся с ответом 71% опрошенных. Те же, кто нашел, что сказать, вспоминали о самом разном. 6% заявили, что ЕР не заботится или «мало заботится о простом народе», «никакой помощи матерям-одиночкам», «не занимается беспризорными детьми»; «нет детских садов», «с ЖКХ кошмар какой-то», «не могут помочь с жильем». 5% говорят о росте инфляции, цен, бездеятельности партии, «нет работы, одна говорильня». А 1% респондентов даже заявил, что партия поддерживает богатых и тех, кто у власти.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}