Мнение NEWSru.com newsru.com

Политологи: Россия завоюет Украину, Прибалтику и Польшу - но только после выборов в США

После президентских выборов в США, которые пройдут во вторник, 4 ноября, американское руководство намерено спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной, заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что "Украина следующая". Они повторяют эти слова, как заклинание", - заявил Минченко. Фото: Архив NEWSru.com.

По его оценке, война может начаться независимо от того, кто займет Белый дом - Джон Маккейн или Барак Обама, передает "Новый Регион".

По словам Минченко, в американском истеблишменте сегодня преобладают в основном антироссийские настроения, и политика дальнейшего давления на РФ после выборов, скорее всего, будет продолжена. "Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что "Украина следующая". Они повторяют эти слова, как заклинание", - заявил Минченко.

"Пока в Украине у власти остается антироссийский президент, а по Конституции он будет занимать этот пост еще год, вероятность провоцирования вооруженного конфликта с РФ будет высокой", – считает политолог. По мнению Минченко, на провоцирование военных конфликтов американскую элиту толкает логика финансового кризиса.

По мнению Минченко, "из глобального кризиса мирового капитализма Америке удалось выйти только в результате Второй мировой войны, которая дала рост американской экономике". Так и теперь, в настроениях американской элиты присутствует соблазн именно за счет внешнего конфликта решить свои внутренние проблемы, убежден эксперт.

"Вероятность реализации такого сценария будет намного выше, если президентом США станет Джон Маккейн", – предупреждает политолог. Евгений Минченко пояснил, что Барак Обама, скорее всего, будет критиковать Россию только по линии внутренней политики: нарушения прав человека внутри РФ и соблюдения свободы слова.

Критика же Джона Маккейна будет всецело направлена на создание санитарного кордона вокруг России. "Для РФ оппонирование Маккейна более опасно, потому что если сейчас мы проиграем США сначала Украину, а потом другие страны постсоветского пространства, то вокруг России выстроится серьезный санитарный кордон", – уточнил он.

Помимо Украины Россия нападет на Польшу

Поддерживающая республиканскую партию консервативная группа Focus on Family нарисовала еще более "черный" сценарий того, что произойдет в мире, если президентом Соединенных Штатов станет Барак Обама. Мир в этом случае погрузится в войны и хаос, отмечают консерваторы, анализируя высказывания чернокожего политика, пишет ИноСМИ со ссылкой на польскую газету Dziennik.

Подготовленный консервативными протестантами прогноз показывает, что уже через четыре года на Польшу упадут российские бомбы и ракеты, а Украину захватят российские войска. Впрочем, так же, как и другие бывшие коммунистические страны. Плюс ко всему, документ, который попал в руки сотрудников польского телеканала TVP Info, предрекает теракты в США и воцарение Аль-Каиды в Ираке.

По мнению Focus on Family, во время президентства Обамы разразится международный кризис, потому что враждебные страны захотят проверить, как станет вести себя новый лидер. Главным участником конфликта будет Россия, которая еще в 2009 году захватит Украину и Прибалтику. Россия будет аргументировать свои действия так же, как и в случае с Грузией - защитой интересов своих граждан.

Как отмечает издание, "очередной целью прожорливой России" должна стать Польша и другие страны бывшего коммунистического блока. Focus on Family прогнозирует, что военной реакции на эти события не последует ни со стороны США, ни со стороны ООН. НАТО осудит эти нападения, но не сможет договориться по вопросу отправки войск в регион. США объяснят, что не могут быть "всемирным полицейским".

Агрессия России против Польши, а также против Венгрии, Чехии и Болгарии может произойти в 2012 году. Гораздо более жестким и решительным в подобном случае был бы кандидат от республиканцев Джон Маккейн, отмечают консервативные республиканцы - ведь он не допустит столь фатального развития ситуации.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}