Мнение NEWSru.com newsru.com

Жириновский на украинском ТВ: Россия защитит в Крыму своих граждан, если над ними будут "издеваться" и "бомбить"

Если власти Украины начнут физическое уничтожение русского населения или репрессии против него, Россия имеет право осуществить вооруженное вторжение, сообщил российский парламентарий. Для примера он рассказал, как Израиль "наказал Ливан".

Жириновский на украинском ТВ: Россия защитит в Крыму своих граждан, если над ними будут "издеваться" и "бомбить". Кадр: НТВ.

Если власти Украины начнут физическое уничтожение русского населения или репрессии против него, Россия имеет право осуществить вооруженное вторжение. Об этом, как передает ИА "Новый регион", в эфире телеканала "Украина" заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Все зависит от населения Крыма и других, восточных, южных регионов Украины, Там очень много граждан, которые или являются русскими, или выступают за самые тесные отношения с Россией. Все должно решаться на референдумах. Может быть, Украина будет нейтральным государством, и вообще никаких проблем не будет. Ведь Саакашвили сам начал агрессивные вооруженные действия. Если бы он не начал, даже несмотря на признание Косово, Москва бы не признала ни Абхазию, ни Южную Осетию", – сказал он.

"Я не уверен, что кто-то в Киеве начнет уничтожать русских в Крыму, или в Донбассе, или в Харькове... Но если кто-то будет бомбить Симферополь, Харьков, Донецк, другие города - мы защитим", – отметил Жириновский.

"Проблемы создают на Западе, США... Если они будут обострять ситуацию в Крыму, мы естественно, если граждане Крыма попросят помощи России, если будут физически уничтожать, естественно, Россия обязана будет защитить своих граждан. Но пока их ограничивают в основном в использовании русского языка. Это плохо, это нарушение всех правил, конвенций, но до конфликта, я думаю, никогда не дойдет", – отметил лидер ЛДПР, выразив надежду, что политика Украины изменится после президентских выборов.

На вопрос украинского журналиста, сколько должно быть обращений от российских граждан, притесняемых в Крыму, для того, чтобы Россия осуществила вторжение, Жириновский ответил:

"Когда два года назад один израильский капрал пропал в Ливане, израильская армия осуществила вторжение на территорию Ливана и наказала весь Ливан. Погибли тысячи ливанцев... Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, а население выступит против, а над ними будут издеваться, будут хватать, сажать в тюрьмы, начнется перестрелка, то у России будет право защитить наших граждан на Украине", – заявил он.

Напомним, Россия и Украина после августовской военных событий на Кавказе разошлись в взглядах на территориальную неприкосновенность Грузии - Киев не признает независимость Абхазии и Южной Осетии; на дислокацию Черноморского флота РФ в Севастополе – Киев настаивает, чтобы российские военные соблюдали украинское законодательство и ушли оттуда, как договорились, - к 2017 году; президент Ющенко и его сторонники хотят скорее ввести Украину в Евросоюз, и, что более всего раздражает Россию, - в НАТО. На Украине также неоднократно заявляли, что российская сторона выдает жителя Крыма российские паспорта. В России эту информацию опровергают, но по итогам собственных проверок, депутаты Верховной Рады выступили с законодательной инициативой ввести уголовную ответственность за двойное гражданство.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}