НЕмосква rosbalt.ru

«Проспект Мира»: В Красноярске девушку хотят обвинить в дискредитации армии из-за плаката в защиту свободы мнения

В Красноярске полицейские задержали пикетчицу, которая в минувшую субботу вышла к зданиям прокуратуры и краевого суда с плакатом в защиту свободы мнения.

Теперь девушке, как передает «Проспект Мира», хотят вменить статью о дискредитации российской армии. Горожанка подчеркивает, что ее акция стала ответом на решение суда, который оштрафовал ее за публикацию «мнения» в соцсетях, и не связана с событиями на Украине.

Мария Самородская сообщила, что на площади некий молодой человек сфотографировал ее плакат. А когда она направилась в сторону пешеходной зоны на проспекте Мира, к ней подошли полицейские и увезли в отделение полиции.

По словам активистки, ей выдали извещение о необходимости явиться 8 августа в отдел полиции для составления протокола и спустя час отпустили. Девушке собираются вменить административную статью о «дискредитации российской армии» (20.3.3 КоАП).

Весной Самородскую задержали за надпись на автомобиле с осуждением спецоперации РФ на Украине. Позже ее оштрафовали за надпись на воротах и посты во «ВКонтакте». Недавно в краевом суде рассмотрели апелляцию по этому делу, «под впечатлением» от заседания она и решила провести пикет.

Опубликовано: 8 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}