НЕмосква Ольга Селезнева newsnn.ru

Нижегородцы не получат жилье после сноса домов из-за метро

Нижегородцы, чьи дома будут снесены из-за строительства метро, смогут получить компенсации, но на переселение в новое жилье им не стоит рассчитывать. Это следует из ответа городской администрации на запрос NewsNN.

Согласно информации, горожане получат компенсации за изъятые жилища. При определении размера возмещения будут учитываться такие факторы, как рыночная стоимость жилого помещения, цена общего имущества, участка, а также убытки, которые были причинены владельцу в результате сноса зданий. Деньги нижегородцы смогут получить уже после подписания договора об изъятии.

При этом, как пояснили в мэрии, власти не обязаны предоставлять горожанам другое жилье взамен снесенного. «На орган местного самоуправления возлагается обязанность лишь по выплате возмещения за изымаемое жилое помещение», — говорится в ответе.

Напомним, что в районе Сенной площади уже началась подготовка к работам по продлению нижегородской подземки. Во время строительства новых станций будут демонтированы десятки домов, гаражей и других построек.

Собственникам предлагается в добровольном порядке решить вопрос о передаче зданий и получении компенсации. В противном случае споры будут перенесены в суд.

Опубликовано: 22/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}