НЕмосква Денис Калин sibkray.ru

Полиция изучит комментарии депутата Каверзиной в соцсетях

Полиция изучит комментарии депутата Каверзиной в соцсетяхКомиссия горсовета по этике решила передать комментарии депутата Светланы Каверзиной в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении дела. Ранее на высказывания депутата пожаловались несколько человек.

Сегодня, 11 июля, комиссия по депутатской этике Совета депутатов Новосибирска рассмотрела жалобы, написанные несколькими пользователями соцсетей, на комментарии депутата Светланы Каверзиной. Авторы обращений посчитали слова народной избранницы оскорбительными по отношению к президенту России Владимиру Путину.

Всего было написано три обращения. Авторы посчитали, что депутат своими комментариями в соцсетях «позорит наш город» – так содержание передали в Telegram-канале «Коалиция Новосибирск 2020». В результате Каверзину вызвали на комиссию по этике – там должны были дать оценку высказываниям депутата. Однако решено передать материалы в ГУ МВД.

– Комиссия по этике решила направить материалы в отношении депутата Светланы Каверзиной в полицию для возбуждения административного или уголовного дела, – говорится в посте Telegram-канала.

Напомним, что в июне этого года суд оштрафовал Светлану Каверзину на 30 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных Сил России. Ее усмотрели в одном из постов депутата в соцсетях.

8 мая Светлана Каверзина была задержана за организацию несогласованного с властями шествия с возложением цветов на Аллее памяти. После анонса мероприятия депутат получила предостережение от зампрокурора города о «недопустимости экстремистских действий». Ведомство обратило внимание Каверзиной на то, что массовое мероприятие не согласовано с мэрией Новосибирска. Советский районный суд Новосибирска признал ее виновной в организации несанкционированного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) и отправил на семь суток в спецприемник. Каверзину выпустили 15 мая.

Опубликовано: 11 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}