НЕмосква mel.fm

Пензенские школьники спросили учительницу про спецоперацию на Украине. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы

В Пензе учительница английского языка Ирина Ген высказала на уроке свою точку зрения по поводу специальной военной операции на Украине. Школьники сообщили об этом в правоохранительные органы. Об этом сообщает Baza.

По данным издания, две восьмиклассницы спросили учительницу, почему они не поедут на соревнования в Европу. Девочки занимались спортом (одна — карате, другая — плаванием) и планировали выступить на чемпионате, но поездку отменили.

Педагог попыталась ответить на вопрос девочкам и высказала свою позицию о специальной военной операции на Украине. Кто-то из учеников записал речь преподавательницы на диктофон, а потом запись попала в правоохранительные органы.

На женщину возбудили дело по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ (ст. 207.3 УК РФ). Учительница дала признательные показания, её обвиняют по второй части статьи. Статья предусматривает различное наказание: от штрафа в размере 3-5 миллионов рублей до лишения свободы на срок 5-10 лет. Учительнице, в отношении которой возбуждено дело, 55 лет, из которых более 20 она работает в школе.

Опубликовано: 01 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}