НЕмосква mel.fm

«У нас в саду решены все проблемы?»: маму, сорвавшую с окон детсада букву Z, оштрафовали на 48 тысяч рублей

Жительницу Ясногорска (Тульская область), сорвавшую с окон детского сада, куда ходит ее ребенок, несколько наклеенных бумажных символов Z, оштрафовали на 48 тысяч рублей за дискредитацию российских военных. Об этом сообщает телеграм-канал «Только новости. Тула».

Мама воспитанника одного из детсадов Ясногорска пришла в группу, где стала срывать наклеенные на окна буквы Z и параллельно вела беседу с помощницей воспитателя. Происходящее обе стороны снимали на телефон. Мама заявляла, что имеет полное право требовать снять букву Z, так как является налогоплательщиком и нигде в Конституции РФ не прописано требование размещать Z-символику в детских садах. Сотрудница дошкольного учреждения стала отвечать девушке, что та ответит по закону в компетентных органах. На видео мама проходит по комнате группы и срывает буквы, наклеенные на трех окнах, одновременно спрашивая воспитательницу, все ли проблемы детского сада решены.

По факту нарушения в отношении срывавшей наклейки был составлен протокол. Суд рассмотрел дело по статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности», признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа на 48 тысяч рублей.

Опубликовано: 24 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}