НЕмосква lenta.ru

Российского чиновника уволят за похвалу Зеленскому

Депутат Хинштейн сообщил об увольнении самарского чиновника, похвалившего Зеленского.

Советника губернатора Самарской области Дениса Кортунова уволят за публикацию в социальной сети, в которой тот похвалил президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в личном Telegram-канале.

Кортунов опубликовал ссылку на интервью Зеленского, которую он сопроводил подписью «Зеленский крутой». После этого на запись обратили внимание местные СМИ, а затем и депутат Хинштейн.

Парламентарий сообщил, что быстрота, с которой решился «вопрос» похвалившего Зеленского, ему «отрадна». Также он выразил надежду, что та же судьба будет ждать и других чиновников, которые комплиментарно высказывались бы о властях Украины.

«Надеюсь, столь же принципиальную позицию региональные власти неизменно будут проявлять и по отношению ко всем другим самарским чиновникам, выступающих с антироссийских позиций», — подытожил депутат.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России намерена дать правовую оценку содержанию интервью президента Украины и самому факту его размещения. Роскомнадзор начал проверку российских СМИ, которые взяли интервью у Зеленского.

Также в ведомстве призвали российские средства массовой информации отказаться от публикации этого разговора.

Опубликовано: 30 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}