НЕмосква Александр Сергеев gazeta.ru

Минниханов заявил, что позиция Татарстана не во всем учтена при принятии закона о власти

Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что позиция республики, когда принимался закон о власти в регионах, учтена не в полной мере. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, речь, в том числе, о ситуации с запретом на использование слова «президент» в названии должности главы региона.

«Понятно, что закон принят, и мы — законопослушные люди. Но так получилось, что наш голос не услышали в некоторых вопросах», — сказал Минниханов во время пресс-конференции.

Он подчеркнул, что соответствующий закон уже приняли, позиция парламента Татарстана была известна ранее.

В том случае, если бы при разработке законопроекта приехал кто-то из авторов документа, позиция парламента Татарстана могла быть другой, допустил Минниханов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об организации власти в субъектах. Закон вступит в силу 1 июня 2022 года за исключением отдельных положений.

Также в ЕР заявляли, что закон о публичной власти повысит ответственность на всех уровнях.

 

Опубликовано: 27 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}