НЕмосква Елена Горшкова ura.news

«Единая Россия» лишилась парламентского большинства в регионе РФ

Партия «Единая Россия» потеряла большинство мест в заксобрании Алтайского края. Об этом сообщили в Центризбиркоме. По предварительной информации, «Единая Россия» в этом созыве набирает в региональном заксобрании 21 мандат по округам, в прошлом году у них был 31 мандат, передает Центризбирком. Выиграли во всех районах на своей территории только 11 единороссов.

КПРФ в Алтайском крае побеждает, минимум, в 13 округах, отмечают в ведомстве. Два округа находятся под вопросом, потому что разрыв между конкурирующими кандидатами меньше 100 голосов. ЛДПР и «Справедливая Россия — за правду» не прошли в парламент Алтайского края по округам.

Выборы в Госдуму проходили три дня — с 17 по 19 сентября, сообщает ОТР. Голосование определило 450 депутатов, половину мест распределят по партийным спискам, а другую половину среди победителей выборов по одномандатным округам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль не прекратит поддержку регионов, в которых «Единая Россия» проиграет на выборах в Госдуму. По его словам, все регионы на общих основаниях получают поддержку.

 

Опубликовано: 20 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}