НЕмосква Дмитрий Герасимов, Ольга Фетисова vzsar.ru

Критика спикера ГД и ураган. Денис Фадеев не увольняется и готовит заседание КЧС

Неблагоприятные погодные условия в виде шквалистого ветра, которые синоптики прогнозировали вчера, затронули Петровский район Саратовской области. Об этом в социальных сетях сообщил глава района Денис Фадеев.

По его информации, вечером в селе Новозахаркино ураганом была сорвана крыша на площади 310 кв. метров и выбиты пять окон в местной школе. Также была повреждена крыша в Доме культуры - сорвало шифер на площади 30 кв. метров.

А в поселке Мирный повреждена кровля клуба.

Ночью район накрыло второй волной урагана. Введен режим повышенной готовности.

Отметим, в июле Петровский район посещал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Как сообщили сегодня ночью в телеграм-канале сторонники федерального политика, Володин раскритиковал главу района за ситуацию в здравоохранении и неэффективное исполнение федеральных программ: проект по благоустройству, создание пляжа и сохранение объектов историко-культурного наследия. В частности, он заявил, что "губернатор должен его (Дениса Фадеева) снять и больше не брать на работу никуда". После этого заявления прошло две недели.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сегодня утром дозвонился до главы района Дениса Фадеева и поинтересовался его планами насчет отставки.

"Мы готовим заседание КЧС. Сейчас, как разрулим эту ситуацию, будем дальше смотреть. Сейчас самое главное - заниматься КЧС, чтобы школа у нас открылась. По федеральным проектам критика обоснованная. Делаем все возможное, чтобы федеральные проекты в районе были реализованы", - ответил Фадеев.

UPD 9.16

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова в комментарии нашему агентству уточнила, что "пока никаких решений (об отставке Дениса Фадеева - ред.) не принято. Как только будут - мы сообщим".

 

Опубликовано: 4 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}