НЕмосква rosbalt.ru

«Посадите меня, мне теперь все равно»: 90-летняя женщина бесстрашно высказала Володину все, что думает о власти

Девяностолетняя женщина встретила на улице Саратова спикера Госдумы Вячеслава Володина и жестко раскритиковала власти. Пенсионерка, пережившая Великую Отечественную войну, высказалась о ценах, путинских выплатах, коррупции и т. д. «Я вас услышал», — прокомментировал ее речь Володин.

Пожилая женщина обратилась к Володину с просьбой: «Пожалуйста, прикрути все краники, чтобы не врали. Воруют миллиарды. Вот Пенза, вот обыск, вот 500 миллионов. Это как? Так что, кругом глухонемые? Или вот объявили в федеральный розыск нашего Прокопенко? Он как там, не голодает? Хорошо живет? Кого же вы обманываете. Вот мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой. Тружеников тыла приравняли к ветеранам труда, скидка 50%, все».

Пожилая женщина рассказала председателю Госдумы, что у нее лежат припасенные «гробовые» деньги под 3,5%, в то время как инфляция в стране — 5,8%. «Как может быть инфляция выше этого процента?» — спросила пенсионерка у политика.

Она также пожаловалась на низкие выплаты за труд в годы войны и послевоенного времени. «Три копейки платите, а воруют миллиардами. Я рада, что встретила. По телевизору каждый день Володин. Володин достал, Володин добыл. Ты где это выковыриваешь миллионы-то? Вот, пожалуйста, убавьте вранье! Люди все видят», — отметила пенсионерка, слова которой приводит «Версия Саратов».

«Вот люди боятся говорить. Кто работает — уволят», — продолжила пенсионерка. «Ну, вы же не боитесь», — констатировал депутат. «Ну так я готова. Если вот я так кого-то задела, ну посадите меня. Мне теперь все равно», — ответила она.

Она также считает показательным, что президент выдает 10 тысяч на сбор ребенка в школу. «Обидно, досадно, такая огромная территория, такие богатства. И люди сидят — сколько там процентов — без газа», — отметила пенсионерка.

«Я вот, бывает, разойдусь так… Мне Бронислав Романович [Костальцев — председатель Фрунзенского районного отделения общественной организации ветеранов Саратова] говорит: „Тебя посадят и меня с тобой вместе“». Володин прокомментировал эту фразу так: «Вон там владельцев незаконных ларьков не сажают. А то, что вы говорите, — кто же вас посадит».

«Я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Какому богу молятся? Что у Бога просят, скажи мне! Когда миллиарды… Миллиарды!» — бросила женщина.

«Я вас услышал», — прокомментировал Володин. Он хотел сказать что-то еще, но пенсионерка перебила: «Я знаю все, что ты мне хочешь сказать. Не надо».

«Почему разворовывают? Почему все уничтожают, скажи мне? Ну что теперь?! Вот ты пока я тебе вот так не говорила, ты не знал? Знал, знал! Сколько чиновников расплодилось…», — отметила пенсионерка.

«Вот у меня вопрос, это когда-нибудь закончится?» — поинтересовалась пенсионерка. «Закончится. Закончится», — обреченно сказал Володин.

«Когда? Народ терпит. Вот я [говорю], а другие-то люди боятся сказать. Если скажет, ее с работы уволят», — констатировала женщина. «У нас что-что, а говорить-то…», — заметил спикер Госдумы.

«Я вас услышал», — повторил Володин. «Ладно, давайте, потихонечку идите», — сказал Вячеслав Володин, удаляясь.

 

Опубликовано: 30 апреля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}