НЕмосква Виктор Бобровников precedent.tv

Почти год не работает почта в селе под Новосибирском

Неравнодушная жительница села Раздольное записала видеообращение к руководству «Почты России». В «Прецедент» обратилась пенсионерка Ирина Леванчук с жалобой на то, что отделение почты в селе Раздольный не работает с марта 2020 года.

— Я неоднократно обращалась в «Почту России», мне отвечали извинениями, говорили, что отделение находится на ремонте, и что подыскиваются кадры. По переписи 2010 года в нашем селе было 4800 жителей, среди них много пенсионеров, которым эти услуги просто необходимы, — рассказала Ирина Леванчук. Сама женщина часто заказывает что-то для рукоделия в интернете, но за посылками приходится ездить в соседние населенные пункты. 

— В итоге получается, что в период коронавирусной пандемии пожилые сельчане вынуждены рисковать своим здоровьем лишний раз для получения или отправления корреспонденции. Это произвол настоящий! — возмущается Леванчук. «Прецедент» обратился с запросом в пресс-службу «Почты России», ее руководитель Галина Гордеенко ответила довольно оперативно:

— Мы приносим извинения клиентам за доставленные неудобства. Отделение 630550 было закрыто в марте 2020 года в связи с вакансией начальника. В то же время пенсии, социальные пособия и корреспонденцию жителям Раздольного почтальоны по-прежнему доставляли на дом. Другие почтовые услуги можно было получить в городских отделениях связи 630010 и 630089.

Сейчас мы уже готовим отделение по ул. Советской, д.1А к открытию, в отделение принят новый начальник. С четверга раздольненцы смогут получать посылки и мелкие пакеты, не требующие оплаты. Все остальные почтовые услуги станут доступны на следующей неделе, когда будет зарегистрирован кассовый аппарат. Объявление об этом появится на здании почтового отделения.

Напомним график работы отделения: понедельник, вторник, четверг, пятница и суббота с 08:00 до 17:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Среда и воскресенье - выходной, — сообщила Гордеенко. Кстати, в конце 2020 года стало известно, что «Почта России» необоснованно наживается на труднодоступных поселениях. К такому выводу пришла ФАС, возбудив дело за необоснованные надбавки в 100% за свои услуги.

 

Опубликовано: 8 февраля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}