НЕмосква pasmi.ru

«Кормила завтраками»: экс-глава омского Минздрава пообщалась со следователями из-за границы

Экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, попавшая под уголовное дело, выходила на связь со следователем.

По словам старшего помощника главы областного СУ СКР Ларисы Болдиновой, бывшая чиновница обещала прибыть на допрос и даже упоминала даты, но оказалось, что лишь «кормила завтраками» следствие.

Следователи в курсе, что Богданова в Дубае, но это не значит, что ее международный розыск отменят, подчеркнула Болдинова. Заочное заключение под стражу существует, «а заочного допроса нет», передает ее слова ТАСС.

Изданию БК55 Солдатова сказала, что считает дело «сфабрикованным, непрофессиональным и безграмотным». 

В октябре минувшего года Солдатова была уволена по результатам разбирательства из-за инцидента 27 октября. Тогда два экипажа скорой помощи привезли пожилых пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и тяжелым поражением легких к Минздраву. Они рассказали, что несколько часов возили больных по Омску из-за нехватки коек. 

На днях было объявлено, что экс-министр проходит по уголовному делу о превышении полномочий при закупках медоборудования с ущербом более 100 млн рублей. Однако еще после отставки Солдатова улетела сначала на Мальдивы, а затем в Дубай, где у нее есть квартира.

 

Опубликовано: 2 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}