НЕмосква pdmnews.ru

Власти Башкирии не откажутся от ковидных паспортов, несмотря на слова Матвиенко

Спикер Совфеда сегодня заявила, что в России они не нужны, вместо таких паспортов будет вестись электронный реестр привившихся.

Пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова сказала изданию «Подъём», что запущенный в республике проект «Антиковидный паспорт» призван популяризировать вакцинацию от коронавируса, а это и есть главная задача властей.

«Главная задача республиканской власти в этот период – популяризация вакцинации, без проведения которой не будет создан коллективный иммунитет, а вместе с ним надежный барьер на пути вируса. В этой связи региональный проект «Антиковидный паспорт» призван мотивировать население к тому, чтобы привиться от коронавируса… При этом пользоваться его явными преимуществами или нет – решение исключительно индивидуальное».

Получить специальные QR-коды жители Башкирии смогут с 5 февраля, при условии, если они переболели COVID-19 или прошли вакцинацию. Цифровой документ, по решению правительства республики, даст его владельцу ряд скидок и преференций.

 

Опубликовано: 20 января 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}