НЕмосква tver24.com

В Твери собираются переименовать улицу Вагжанова

Такое предложение было озвучено бывшим главой региона Владимиром Сусловым на встрече с действующим губернатором Игорем Руденей.

Идею уже обсудили в городской Думе. По задумке, улица Вагжанова должна быть переименована в Московский проспект.

Не удивительно, учитывая то, как москвичи рьяно взялись за 300 миллионов рублей перекладывать асфальт на тверских дорогах. Таким образом, по всей видимости, в Твери решили отблагодарить Москву и, наверное, лично Собянина.

Улица Большая Ямская, была однажды переименована в честь известного политического деятеля Александра Вагжанова, революционера, депутата Государственной думы, первого советского губернатора региона.

Что кроется под этой, наверное, не самой важной для города идеей — борьба с советским наследием или банальный «прогиб» перед москвичами? Следующим шагом, вполне может стать переименование проспектов 50 лет Октября или Ленина.

Не стоит забывать и о том, что переименование улицы — это не просто повесить новые таблички на дома (таблички, кстати, нужно еще изготовить, а это деньги), но и переоформление кучи бумаг и создание неудобств как жителям улицы (в их документах будет значиться несуществующая улица — нужно будет переделывать) так и приезжающим гостям города, которые тщетно будут искать на указателях улицу Вагжанова.

Ну и лишние траты на совершенно необязательное переименование из бюджета.

Денег же много (сарказм).

 

Опубликовано: 28 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}