НЕмосква Андрей Петров v1.ru

«Оставляйте заявку»: жителям поселка Красный Пахарь обещали привозить питьевую воду

В поселке Красный Пахарь Городищенского района Волгоградской области администрация Городищенского района попыталась решить проблему с питьевой водой, пообещав подвозить ее по заявкам. Объявления об этом появились на улицах поселка.

Напомним, в понедельник, 21 декабря, жители Красного Пахаря вышли на народный сход, в котором они требовали от властей обеспечить их качественной питьевой водой.

— Вода у нас идет с какими-то черными частичками, желтая, портит всю технику, — рассказывают жители поселка на сходе. — Пить ее невозможно, а искупаешься — всю кожу сушит моментально.

Люди рассказывают, что скважину, из которой поселок обеспечивается питьевой водой, пробурили два-три года назад. Вложили в нее 3,5 миллиона. Качество воды было ужасным. Потом еще на три миллиона закупили очистные сооружения. Они проработали примерно месяц и встали. Реагенты, по словам жителей поселка, слишком дорогие. Однако это не мешает брать с людей по 43 рубля за кубометр питьевой по документам воды, от которой гибнут растения, а земля после полива покрывается белым налетом соли.

— Вскоре в поселке появились объявления, что администрация Городищенского района готова подвозить питьевую воду в поселок, — рассказали V1.RU жители Красного Пахаря. — Для этого мы должны обратиться в местную администрацию, чтобы нас включили в общую заявку на подвоз питьевой воды.

Стоит добавить, что в администрации Волгоградской области пообещали установить в поселке системы доочистки воды.

— Чтобы повысить качество питьевой воды в Красном Пахаре, необходимо установить дополнительное оборудование на водозаборной скважине, — заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — На решение таких задач в 2021 году в бюджете Волгоградской области предусмотрено 110 млн рублей. На сегодняшний день комитетом ЖКХ Волгоградской области формируется перечень населенных пунктов, нуждающихся в системах доочистки. Орган местного самоуправления вправе направить в адрес комитета заявку на участие. В администрации Городищенского района уточнили, что такая заявка уже готовится.

 

Опубликовано: 24 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}