НЕмосква Андрей Королев riavrn.ru

Суд отказался вернуть на работу обвиняемого в продаже воронежских бомбоубежищ

Обвиняемому в коррупции юристу Даниилу Коноплину не удалось оспорить увольнение. Ленинский районный суд Воронежа не удовлетворил иск о восстановлении на работе, следует из картотеки суда.

Коноплин возглавлял отдел юридического обеспечения регистрации прав собственности РФ в региональном управлении Росимущества. По данным «Коммерсанта-Черноземье», мужчину уволили в связи с утратой доверия в конце июня. За два месяца до этого было возбуждено уголовное дело о попытке получения взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), одним из фигурантов которого стал Коноплин.

По версии следствия, вместе с подельниками – замначальника одного из отделов ГУ МЧС по Воронежской области и главой местного филиала ФГУПа, подведомственного Росимуществу, – он получил 3 млн рублей за снятие с четырех объектов недвижимости статуса защитного сооружения гражданской обороны. Это позволило бы вывести бомбоубежища из государственной собственности и передать их в частные руки. Однако довести задуманное до конца не удалось – сотрудники местных УФСБ и ГУ МВД задержали троицу. В качестве меры пресечения с них взяли подписку о невыезде. Но, как пишет «Коммерсант-Черноземье», в конце августа Даниила Коноплина снова задержали и отправили в СИЗО – минимум до 20 января 2021 года. Также арестовали и отца Коноплина – его заподозрили в посредничестве во взятке.

 

Опубликовано: 17 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}