НЕмосква rosbalt.ru

«Интересные они люди, сразу Путину жалуются»: чиновники ответили недовольным «оптимизацией» медицины уральцам

Жители уральских деревень обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на нехватку медицинской помощи. В ответ местные чиновники заявили, что люди сами виноваты.

Как сообщает «Подъем», в обращении жителей деревень Лапино и Луговой говорится, что в мае закрыли фельдшерско-акушерский пункт, обслуживавший селян. После этого к пациентам приезжал мобильный ФАП, однако с декабря визиты медиков сократились до одного раза в неделю. Причем вместо медицинского автомобиля в течение полутора часов в деревни приезжает обычный УАЗ. Жители говорят, что там настолько холодно, что нездоровым людям и по пояс раздеться страшно.

Между тем в администрации Артемовского городского округа, к которому относятся деревни, ситуацию объяснили кадровым голодом, и заявили, что жители якобы с жалобами к местным чиновникам не обращались.

«То, что людям не нравится стоять на улице, мы в курсе. Почему закрыли тот ФАП? Это нехватка кадров. У нас сегодня с главврачом Центральной районной больницы будет встреча, как раз будем говорить. Хотя, вопрос не новый, уже наболевший. По поводу увеличения часов приема будем разговаривать. Но люди у нас такие интересные — сразу пишут президенту, а в администрацию не обращаются. В итоге узнаем через СМИ», — пожаловались на жителей чиновники.

 

Опубликовано: 15 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}