НЕмосква Али Гасанов riaderbent.ru

Шантаж на чести: в Дагестане продолжают выявлять вымогателей и клеветников

В Махачкале полицейские задержали двух мужчин, которые вымогали 80 тысяч у 21-летней махачкалинки за «молчание».

По данным МВД Дагестана, двое жителей Гергебильского района вымогали данную сумму у девушки за нераспространение сведений, порочащих её честь и достоинство, угрожая опубликовать в сети Интернет ее личные фотографии.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовному делу по данному факту.

Случай с угрозой распространения компрометирующих фото произошел также и в Хасавюрте.

Здесь сотрудники ЦПЭ МВД Дагестана установили, что 18-летний житель города с 15 по 27 ноября распространял заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство 18-летней девушки из Хасавюртовского района.

Подозреваемый, как выяснили оперативники, виртуально общался с девушкой. Позже он захотел встретиться с ней «вживую», пригрозив в противном случае опубликовать ее фото интимного характера.

Кроме этого он  создал специальный аккаунт в одной из соцсетей, куда «сливал» откровенные фото других девушек, с которыми одновременно общался.

Подозреваемый в настоящее время задержан, возбуждено уголовное дело по  статье «Клевета».

Напомним, что ранее РИА “Дербент” сообщало, что в Дагестане на распространителя непристойных фото завели уголовное дело. Этому предшествовал призыв дагестанского блогера Дибира Дибирова (Дибир Борода) к дагестанцам с просьбой сообщить ему за денежное вознаграждение данные админов интернет-каналов, которые размещают непристойные фото местных жительниц с последующим их шантажом.

 

Опубликовано: 15 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}