НЕмосква mk.ru

Норильский депутат разнесла краевую медицину из-за смерти сына от COVID

Депутат норильского горсовета и уполномоченная по правам ребенка по городу Наталья Плотникова пожаловалась на ситуацию со здравоохранением в городе. Об этом она сказала в видеообращении к губернатору Красноярского края Александру Уссу.

Запись она сделала после того, как от COVID-19 умер ее сын. Женщина сама сейчас лежит в госпитале, в котором лечат от коронавирусной инфекции.

Обращаясь к Уссу, городской депутат отметила, что в Норильске "продолжают людей отправлять на дом лечиться". Там они остаются до тех пор, пока не "перестают дышать". При этом "люди не понимают, отчего они начинают задыхаться".

"Как так случилось, что у нас в городе в ковид-госпитале нет КТ? Больных людей, у которых отсутствует кислород, на скорой помощи возят в коммерческое КТ", - негодует женщина.

По ее словам, пневмонию у ее семьи искали через рентген. В итоге сыну рентген показал проблемы с легкими, а ей и мужу - нет.

Кроме того, для лежащих на ИВЛ, как отметила Плотникова, не хватает "отсасывателей" и морфина. "Тот обвал заболеваний, та причина, по которой мой сын ушёл из жизни, кроется в отношении краевой медицины к медицине Норильска", — жалуется женщина.

А еще депутат утверждает, что после того, как медицину Норильска передали под управление края, уже нет денег и оборудования. При этом она утверждает, что если бы здравоохранение осталось в ведении муниципалитета, то в этом случае он мог бы справиться с теми огрехами, которые "на сегодняшний день есть".

Опубликовано: 15/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}