НЕмосква Алексей Серебряков v1.ru

10 детей и неизвестные заражения: в Волгограде и Камышине произошли вспышки коронавируса

В Волгоградской области 26 июня больше всего выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Волгограде и Камышинском районе. Основная часть заболевших в возрасте от 30 до 49 лет. Все инфицированные либо контактировали с теми, у кого был COVID-19, либо не знают источник заражения.

— За минувшие сутки в Волгограде коронавирус подтвердился у 30 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — 24 случая COVID-19 выявили в Камышинском районе региона. В два раза меньше заболевших, 12 человек, в Михайловском районе.

В других городах и районах Волгоградской области инфицированных меньше 10. В Волжском и Палласовке — по 10 случаев коронавируса. Восемь заболевших в Средней Ахтубе, шесть — в Дубовке.

В Ленинском районе заразились ещё трое человек. По два заболевших в Даниловском, Жирновском и Иловлинском районах. Единичные случаи COVID-19 в Городище, Елани и Фролово.

По возрастным группам большая часть новых заразившихся в возрасте от 30 до 49 лет — 33 человека. Немногим меньше, 30 человек, — пенсионеры старше 65 лет, находящиеся в группе риска. Ещё 29 заболевшим от 50 до 64 лет.

Восемь человек слегли с коронавирусом среди молодёжи в возрасте от 18 до 29 лет. Несовершеннолетних с COVID-19 — 10 человек. Это двое подростков до 17 лет, четверо — до 14 лет, один ребёнок в возрасте до шести лет и трое младенцев.

Из 110 новых заразившихся завозных случаев нет. 57 заболевших ранее контактировали с инфицированными, а в 53 случаях источник заражения не установлен. Волгоградцы узнали о наличии коронавируса только после госпитализации в больницы.

Опубликовано: 26/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}