НЕмосква versia.ru

Красноярская общественная палата попросила Владимира Путина ввести в стране режим ЧС

Обращение размещено на странице в Facebook и подписано председателем палаты Сергеем Волковым. Примечательно, что на официальном сайте организации документ пока не опубликован.

Обосновывая просьбу, красноярские общественники обращают внимание главы государства на то, что пандемия наносит сильный удар по экономике и уже гибнут целые отрасли бизнеса.

«Туризм, дополнительное образование, логистические услуги, общепит, сфера досуга и многое другое. Практически весь бизнес страны несет колоссальные убытки и уже начался процесс закрытий предприятий и организаций навсегда», - подчеркивается в обращении. Расценивая предпринимаемые Правительством для защиты бизнеса меры как недостаточные, авторы письма подчеркивают, «что основная проблема будет заключаться в том, что граждане России в столь сложный период будут оставаться без работы и средств к существованию».

В качестве же меры, способной поддержать предпринимателей и членов их семей Общественная палата Красноярска предлагает Президенту ввести в стране режим ЧС, тем самым формально освободив малый бизнес от непосильных финансовых обязательств, в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств. При этом предлагается выплачивать каждому трудоспособному гражданину, занятому в частном секторе экономики, ежемесячное пособие в размере МРОТ. Авторы обращения не уточняют, касается ли предлагаемая мера тех работников, которые продолжают работать и имеют хоть какой-то доход.

Кроме того, меры поддержки, анонсированные Владимиром Путиным 25 марта текущего года, предлагается сохранять еще на протяжении полугода по окончании режима ЧС. Информацией о том, как расценивают инициативу Красноярской общественной палаты организации, основной функцией которых является защита интересов предпринимателей (РСПП, ТПП, Деловая Россия), в данный момент СМИ не располагают.

 

Опубликовано: 3 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}