НЕмосква Алина Морозова moe-online.ru

Под Воронежем казаки и полицейские начали патрулировать улицы

В группах Нововоронежа в соцсетях сегодня, 1 апреля, появилась информация о том, что в городе ввели круглосуточное патрулирование улиц полицейскими и казаками. В сообщении говорится, что они будут следить за соблюдением всеобщей изоляции. Корреспонденты «МОЁ! Online» разобрались, так ли это на самом деле.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу регионального главка МВД. Нам пояснили, что в Нововоронеже действительно привлекли к патрулированию улиц казаков. Такое решение местная администрация приняла «для большего охвата». Однако не стоит удивляться слову «круглосуточное»: для правоохранителей это норма.

В пресс-службе управления также пояснили, что всех казаков и полицейских в Нововоронеже обеспечили средствами индивидуальной защиты, в частности масками. Вооружившись ими, патруль будет проверять, соблюдают ли карантин вернувшиеся из-за рубежа путешественники и по крайней ли необходимости остальные горожане выходят на улицу. В случае несоблюдения режима всеобщей изоляции правоохранители и казаки будут вести «разъяснительные беседы». О штрафах пока речи нет. Они предусмотрены только для тех, кто нарушает режим двухнедельного карантина.

В МВД добавили, что меры по патрулированию действуют на территории всей Воронежской области, однако казаков привлекли только в Нововоронеже. В столице Черноземья правоохранители также будут следить за тем, чтобы не работали кафе, развлекательные заведения и магазины, продающие товары не первой необходимости. В случае нарушения владельцам напомнят о том, что, по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») им грозит штраф или приостановление деятельности на срок до трёх месяцев.

Напомним, 31 марта в регионе ввели режим всеобщей изоляции. До «особого распоряжения» воронежцам можно выходить на улицу только в магазин, аптеку, выкинуть мусор, для прогулки с домашним животным, для получения экстренной медпомощи или для дороги на работу, если этого нельзя избежать.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}