НЕмосква russian.rt.com

В Коми более 50 пациентов больницы заразились коронавирусом

В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара выявлено 53 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 32 из них — за последние сутки. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой регионального правительства.

«Как и ожидалось, все новые случаи зарегистрированы в очаге Эжвинской больницы. Все пациенты проходят курс лечения», — сказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. По его словам, были приняты меры по недопущению распространения коронавируса, очаг локализован.

Как подчёркивается на сайте правительства Коми, в республике всего выявлено 54 случая заболевания коронавирусом, один из них завозной, ещё 53 случая выявлено в больнице Эжвинского района. Больница работает в режиме карантина.

Ранее в Минздраве России заявили, что готовность системы здравоохранения к распространению вируса оценивается как удовлетворительная. Согласно данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом, 190 человек выздоровели, 24 — умерли.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}