НЕмосква e1.ru

Ещё одна компания из Екатеринбурга перешла на производство масок

Сеть бытовых мастерских придумала, как обойти долгое согласование с надзорным ведомством.

Еще одна екатеринбургская компания подключилась к производству защитных масок для борьбы с распространением коронавируса. Руководители сети мастерских «Минутка» переводят 50 своих швей на выпуск масок. Они смогут производить за смену до 10 тысяч масок. На прошлой неделе руководство сети получило разрешение в правительстве на работу в выходные, чтобы наладить пошив. Неожиданно возникли сложности с Роспотребнадзором, который попросил месяц, чтобы оформить разрешение на продажу масок.

— Для нас это не бизнес, мы готовы продавать маски чуть выше себестоимости, чтобы только заработать на зарплату мастеров, — рассказал нам начальник юридической службы сети Юрий Кокаулин. Проект был под угрозой срыва, но на помощь пришли коллеги из компании «Стилс», которая смогла договориться с Роспотребнадзором после публикации на E1.RU.

— Мы заключили договор с компанией, у которой есть лицензия на изготовление и продажу масок. Сейчас у нас круглосуточно работают 50 человек, нам отдают сырье партнеры, а мы возвращаем его уже в виде масок, — сообщил Кокаулин.

— Маски относятся к медицинским изделиям, контроль их соответствия нормативным требованиям ведет Росздравнадзор, поэтому от Роспотребнадзора никакого разрешения на продажу быть не может, — сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

В Свердловской области есть предприятия, где делают медицинские маски. Одно из них может выпускать до 20 тысяч штук в сутки. Посмотрите фоторепортаж с этого производства. Также мы рассказывали, что компания «Сима-ленд» с нуля создает линию по производству масок. Однако в первую очередь маски поставляют в больницы, частные компании получают их по остаточному принципу.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}