НЕмосква kamchatinfo.com

Губернатор Камчатки пригрозил 63 туристам, вернувшимся из Таиланда

63 пассажира рейса, прибывшего на Камчатку из Таиланда 24 марта, «не явились в медучреждения по месту жительства», сообщает пресс-служба краевого правительства. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин напомнил туристам об ответственности и призвал применить к нарушителям максимально жесткие меры, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». А туристы, которым на 14 дней запретили посещать общественные места, в недоумении.

«Меры воздействия по отношению к людям, которые фактически ставят под угрозу здоровье своих земляков, должны быть максимально жёсткими. Каждый должен понимать степень своей ответственности в сложившейся ситуации, тем более, что пассажиры, прибывшие рейсом из Таиланда, были ознакомлены с правилами, которые им необходимо соблюдать. Списки не явившихся в медучреждения переданы в УМВД, и теперь нарушителям грозит реальная ответственность», - сказал Владимир Илюхин.

Как рассказал корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» один из пассажиров этого рейса, он честно отзвонился в поликлинику, сообщив о своем статусе самоизолированного, а сейчас находится под домашним карантином. И даже успел оформить больничный через Фонд соцстрахования по интернету. «Все мои данные были приняты. Вопросов, почему не явился лично, в поликлинике даже не задавали. Сказали, что со мной свяжется врач и ориентировочно на десятый день придут брать пробы на коронавирус, - сказал он. – Более того, насколько я знаю, мне нельзя не только ходить в общественные места, к которым, безусловно, относится поликлиника, но и вообще покидать мою квартиру. Я под этим документом расписался в аэропорту и предписания не нарушаю».

Заметим, что в распоряжении, подписанном губернатором Илюхиным, указано, что граждане, прибывшие из стран с неблагоприятной ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, обязаны сообщать о своем путешествии и контактную информацию на горячую линию Минздрава Камчатского края и Роспотребнадзора, а также обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест). При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обратиться в свою поликлинику «за медицинской помощью на дому БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ». То же самое касается членов семей этих граждан.

Как сообщалось ранее, 24 марта на полуостров прибыл чартерный рейс из Таиланда. На его борту находились 267 человек. Всем им были выданы специальные анкеты, в которых прибывшие указали свои контактные данные и адреса проживания или места нахождения, а также разъяснения о необходимости обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и самоизолироваться на двухнедельный карантин. Однако на этой неделе в торговых центрах и общественных местах Петропавловска-Камчатского появилось довольно много загорелых людей, что нетипично для этого сезона на Камчатке.

 

Опубликовано: 27 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}