НЕмосква Михаил Ефремов nn.ru

Главу отдела нижегородской полиции, обвиняемого в «помощи» наркоману, отправили под домашний арест

Начальник отдела полиции № 4 в Нижнем Новгороде Алексей Боков отправлен под домашний арест до середины мая. Суд предъявил ему обвинение в связи с превышением должностных полномочий — полицейского обвиняют в том, что он приказал отпустить задержанного и уничтожить все материалы, собранные на него. Хотя были весомые основания полагать, что мужчина под наркотиками.

— Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия и постановил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на период расследования преступления по 18 мая 2020 года. Обвинения предъявлены по части 3 статьи 286 УК РФ, — сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.
 
Вкратце напомним суть дела Бокова. По данным нижегородского СК, 16 февраля этого года сотрудники ППС направили для прохождения медосвидетельствования нижегородца, «в отношении которого имелись достаточные основания полагать, что он употреблял наркотические средства или психотропные вещества». Мужчина отказался сдавать тест, после чего его доставили в отдел полиции, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

Однако начальник отдела Алексей Боков приказал не составлять протокол и вообще освободить нижегородца. Даже более того — уничтожить все материалы на него. Позже полицейского задержали сотрудники ФСБ, на него возбудили уголовное дело по 286 статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Напомним, в начале марта мы писали про задержание другого высокопоставленного полицейского — тогда речь шла о начальнике межрайонного отдела МВД РФ «Дивеевский» Александре Сутине. Его обвиняют в том, что он согласился помочь знакомому устроить подставное ДТП с участием главы района, чтобы получить на него компромат.

 

Опубликовано: 23 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}