НЕмосква Александр Дыбин znak.com

В Челябинске оппозиция хочет провести митинг против поправок в парке имени Терешковой

Челябинское «Яблоко» требует от мэрии согласовать в качестве места проведения митинга в защиту Конституции и за сменяемость власти парк имени Валентины Терешковой. Об этом сообщил руководитель регионального отделения партии Ярослав Щербаков.

Ранее власти отказали оппозиции в согласовании площадки для проведения митинга, заявив, что на 13 публичных мест в Челябинске, которые обычно используются для такого рода акций, уже есть заявки на проведение массовых мероприятий.

«Администрация Челябинска ранее отказала нам в согласовании митинга на наших площадках в центре города, предложив свою альтернативу: сквер Андреевского, сквер у отеля „Виктория“ и парковка у ледовой арены „Трактор“, — рассказал Щербаков. — По сведениям администрации, все предложенные нами площадки 22 марта будут заняты с 7:00 и до 22:00 другими мероприятиями. Коронавирус — не помеха, Челябинск гуляет на зависть всему миру».

При этом, по словам Щербакова, предложенные администрацией площадки не подходят, так как до них трудно добраться. «Яблоко» подготовило новое обращение, в котором попросило разрешить митинг в парке имени Терешковой.

«Недавно Валентина Владимировна, предложив Владимиру Путину обнулиться, объяснила свой порыв тем, что всего лишь озвучила запрос, поступивший к ней от людей, — сообщил Ярослав Щербаков. — Будет честно, если Валентина Терешкова (даже парк) будет транслировать президенту страны обе точки зрения».

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила «обнулить» президентские сроки в случае, если будут внесены изменения в Конституцию России. Поправки в основной закон страны уже приняты Государственной думой, Советом Федерации и законодательными органами субъектов РФ. Голосование по поправкам состоится 22 апреля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}