НЕмосква Венера Хисамова ufa1.ru

Видео: в Уфе снежная лавина сошла на тротуар прямо перед пешеходом и накрыла машины у обочины

В Уфе пешеход едва избежал трагической смерти — он шел по тротуару, когда с крыши двухэтажки сорвалась снежная лавина и рухнула прямо перед ним. А снег задел лишь машины, припаркованные у обочины. И именно этот момент удалось снять на видео горожанину, он отправил ролик для публикации в паблике городского телеканала «Вся Уфа» в соцсети сегодня, 21 февраля.

Ледяные глыбы над тротуаром

Похожая опасность подстерегает уфимцев и на улице Ленина около дома № 16. Читатель UFA1.RU прислал в редакцию фотографии, снятые на месте, — снег сползает с края козырька над пристроем и с крыши здания.
 
— Ужасные глыбы снега нависают над пешеходной дорогой внутри двора этого здания. Ещё в среду здесь с крыши упал снег на два автомобиля и серьёзно их повредил. Видимо, это не послужило им никаким уроком. Видимо, они считают, что со двора снег убирать не нужно, — возмущается горожанка, приславшая фото.

Снег убрали то ли вчера, то ли неделю назад Как оказалось, в здании, на обслуживание которого жалуется читатель UFA1.RU, располагается гостиница «Агидель»:

— По факту работники гостиницы должны сами сбивать снег. Это их обязанность. Мы передадим им вашу заявку, чтобы они снег убрали,

— объяснили корреспонденту редакции коммунальщики Кировского района Уфы. А вот в гостинице «Агидель» нам сообщили, что снег они убрали еще неделю назад:

— Глыб льда нет сейчас, снег убрали.

В Уфе сосулька упала на 72-летнюю женщину. А до этого — на голову ребенка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}