НЕмосква Елена Синькевич enisey.tv

В Красноярске люди погибают после нападений собак: репортаж

Не исключено, что именно эта свора собак могла напасть на мужчину неподалёку от ТЭЦ-1. Страшную находку сегодня утром сделали местные жители, они ужаснулись многочисленным укусам на его теле.

Сколько погибший пролежал у гаражей и почему на нём нет одежды — остаётся только гадать. Следователи ситуацию пока не комментируют — восстанавливают полную картину произошедшего. Ужасает другое — в субботу в соседнем районе прохожие нашли еще одно тело с похожими ранами.

Жители ближайших домов в минувшие выходные обнаружили тело женщины, предположительно, вот на этом месте. Если верить очевидцам, она была в одном нижнем белье, а на теле обнаружили множество собачьих укусов.

Оградили, оцепили этот участок. Мы сами ничего не знали, но видели, что какое-то ЧП произошло. Потом в течение дня услышали от соседей — труп здесь был или что, или собаки. Муж только слышал, что собаки лаяли.

В то же день, почти с того же места после нападения своры увезли в больницу ещё одну женщину. Она сейчас лечится в городской клинике. Люди жалуются — двор облюбовали БОМЖи и стаи бродячих собак. И тех, и других подкармливают сердобольные соседи. И вот к чему это привело — возмущаются жильцы.

Мне страшно! как только темнеет я раз и домой. Жизнь одна. Жить хочется.

Два аналогичных случая произошли и на улице Кутузова. В середине февраля со следами собачьих укусов нашли женщину, а почти через неделю — мужчину с такими же ранами. В итоге правоохранители завели уголовное дело на руководителя Управления дорог и благоустройства. По версии следствия, он не организовал грамотный отлов и содержание безнадзорных животных, а также не контролировал исполнение деятельности приюта «Бездомный пёс».

Сейчас следствие ходатайствует о заключении под стражу обвиняемого. Проведены обыски, изъяты необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается. По статье халатность чиновнику может грозить до 7 лет тюрьмы. Если конечно докажут его вину. Всё, что можно сделать с собаками — отловить, стерилизовать и отпустить. А вот закрыть навсегда в приюте — увы, получится только после нападения на человека.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}