НЕмосква tumenpro.ru

Судебные приставы спасли от коллекторов тюменку, у которой даже не было долга

Тюменка едва не пострадала от навязчивых и грубых коллекторов, которые настоятельно рекомендовали связаться с одной должницей. Женщины когда-то работали вместе, но потом связь потерялась. Впрочем, коллекторов это не волновало.

Женщина была вынуждена обратиться в службу судебных приставов Тюмени. Как выяснилось, еще с конца июня 2019 года ей поступали телефонные звонки от коллекторов.

—Они спрашивали о знакомстве с некой гражданкой, которая являлась коллегой по работе, но в настоящее время связь с ней не поддерживает, о чем и было сообщено коллекторам. Звонки прекратились, но в конце сентября 2019 года возобновились вновь, но уже с требованиями связаться со старой знакомой, чтобы та вернула долг в микрофинансовую организацию, — рассказали судебные приставы. При этом в беседах коллекторы грозили санкциями, в случае, если женщина не свяжется с должницей, звонившие не говорили, какую организацию они представляют, не называли фамилию, имя, отчество сотрудника, который звонил. Все это является нарушением.

Женщина в октябре 2019 года обратилась в службу судебных приставов. В отношении организации был составлен протокол, а январе 2020 года дело было рассмотрено. Арбитражный суд Тюменской области привлек нарушителей административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

А тем временем, третье коллекторское агентство начало свою работу в Тюмени. 29 января,  руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области вручил свидетельство ООО «Капитоль Кредит». Напомним, не так давно стало известно, что профессиональные коллекторы могут получить доступ к работе с долгами по ЖКХ.

«ТюменьPRO» поднимало эту непростую тему. Неоднократно в Тюмени происходили неприятные ситуации, связанные со слишком настойчивыми коллекторами. Мы поговорили об этом  с генеральным диктором юридической фирмы «Капитал Консалтинг» Ильей Сазоновым. Кстати, Тюменская область вошла в число регионов, где коллекторы чаще всего нарушают закон. Среди регионов УрФО компанию нам составили Свердловская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}