НЕмосква 47news.ru

Обманутые дольщики Ленобласти перекрыли трассу под Всеволожском

Покупатели ЖСК "Румболово-сити", так и не увидевшие своих квартир, вышли на большую дорогу.

Как сообщают покупатели квартир в ЖСК "Румболово-сити", в четверг, 7 ноября, они перекрыли Щегловскую дорогу, которая ведёт от посёлка Щеглово до Дороги жизни во Всеволожском районе. Судя по видео, граждане традиционно для таких акций переходили трассу по пешеходному переходу, который расположен неподалеку от их недостроенного объекта. Соответственно, автомобили останавливались под натиском протестующих, которые, к слову, были без плакатов. Некоторых водителей даже пропускали, если те говорили об уважительной причине, из-за которой им надо двигаться дальше - например, о высокой температуре у ребёнка.

Согласно сервису "Яндекс.Пробки", на Щегловской дороге есть затор в 200 метров. Пробка начинается у футбольного поля "Грёна Лунд Арена" и заканчивается непосредственно перед светофором при въезде на Дорогу жизни.

По словам председателя комитета Госстройнадзора Дениса Горбунова, властями Ленобласти ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о достройке ЖСК "Румболово-сити". Но желающих вложиться в этот объект пока нет, поскольку он экономически не привлекателен. Включить в соглашения по достройке за счёт бюджетных денег тоже нет возможности, потому что квартиры продавались по форме жилищно-строительного кооператива, и покупателей правильнее называть пайщиками. На данный момент из пяти трёхэтажных домов не введены в эксплуатацию три. Также он уточнил, что малоэтажные дома не попадают в сферу надзора его комитета.

Застройщик, компания "СДС", привлекала внимание правоохранительных органов весной этого года. Тогда обыски прошли у саентологов, которые были связаны с мошенничеством при продаже квартир в другом объекте холдинга — ЖК "Молодёжный квартал".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}