НЕмосква 19rus.info

"Я в отчаянии": жертве педофила в Хакасии светит уголовка за жалобы

"Пришла в отдел опеки и попечительства Сорска, затем зашла в прокуратуру Сорска, затем поехала в министерство образования и науки Хакасии", - это фрагмент из апелляционного постановления Сорского районного суда, который объясняет, за что девятнадцатилетняя жительница Красноярска, которую несколько лет насиловал сорский педофил, может получить судимость.

Сегодня 19-летняя Ирина в отчаянии. Как сообщало 19rus.info, минувшим летом в отношении нее написала заявление сотрудница отдела образования администрации Сорска, где девушка когда-то жила с мамой и отчимом. Кстати, отчим - и есть тот самый педофил, который в этом году был осужден к 12 годам  6 месяцам лишения свободы. Однако такой приговор он счел суровым и решил обжаловать. Только Верховный суд республики, дабы остальным было неповадно, добавил преступнику еще полгода. Но сейчас не об этом. 

Заявительница в своем исковом заявлении утверждает, что девушка назвала ее любовницей педофила (своего отчима) в присутствии третьих лиц, нарушив тем самым, ее конституционные права. Кроме того, заявитель считает, что героиня публикации порочит ее репутацию своими обращениями в различные инстанции, в том числе в республиканское Минобрнауки, прокуратуру и т.д.

"У окружающих появились мысли о моей профессиональной некомпетентности, недоверие ко мне. У меня на фоне этого понизился общий физический тонус, нарушился сон, аппетит (я не ела ничего практически в течение пяти дней). У меня появилась вялость", - говорится в заявлении сотрудницы.

Впрочем, сейчас самое время напомнить о роли той самой заявительницы в конкретной истории.

Как сообщало 19rus.info, минувшей весной отец сестренок Ирины (тот самый, что несколько лет ее насиловал), будучи на скамье подсудимых, решил забрать детей от бабушки из Красноярска в Сорск. При этом рядом с ним в этот момент была та самая женщина, которая утверждает, что Ирина ее оклеветала. В Хакасии органы опеки не спешат забирать детей из семьи педофила

"В тот день у меня был выходной и я случайно оказалась в Красноярске", - ранее пояснила заявительница, комментируя видео, на кадрах которого отчетливо видно, как она - специалист администрации - снимает на камеру мобильного телефона встречу отца с девочками в Красноярске.

Именно после той самой встречи, по словам красноярских родственников, отец и забрал детей в Сорск. Однако органы опеки, как неоднократно подчеркнула сама заявительница, к этому никакого отношения не имеют. Наряду с этим заявительница неоднократно отметила, что была в Красноярске по личным делам и совершенно случайно оказалась в объективе камеры. Тем не менее Ирину и ее родственников насторожило, почему человек, работающий в отделе образования, присутствовал во время увоза детей. Наверное, этот факт насторожил бы и любого другого здраво мыслящего человека. Следствием этого и стали жалобы в различные инстанции.

Однако за жалобами последовало исковое заявление. Причем фактически сотрудница отдела образования администрации Сорска просила привлечь 19-летнюю девушку за совершение сразу трех преступлений по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Парадоксально, но получается, что жители Хакасии не имеют права писать жалобы в компетентные органы, ведь объект жалоб может их засудить. Так получается?! 

1 сентября в учебном заведении, где сейчас Ирина, начался учебный год. Но девушка не может полноценно посещать занятия, потому что ей периодически нужно ездить на суды. 

"Что касается судов, смущает то, что мое дело никак не передают в Абакан. Якобы большинство преступлений совершено в Сорске, там и будет слушаться процесс. Я в отчаянии", - говорит Ирина.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}