НЕмосква 19rus.info

Мать погибшего Ивана Шутова пожаловалась на командование Абаканского гарнизона

Мать погибшего во время службы в Хакасии солдата-срочника Галина Шутова утверждает, что не может получить страховую выплату, положенную ей по закону. А все, как она считает, потому что командование Абаканского гарнизона под разными предлогами не выдает ей заверенную копию справки, необходимую для оформления документа.

"Впервые я обратилась за этой справкой еще 18 августа. Написала, пришла на КПП. Меня не пропустили... Потом я пришла в прокуратуру, там мне сказали, что лучше в письменном виде и по почте отправить с уведомлением", - говорит Галина Шутова.

Как сообщало 19rus.info, Иван Шутов пропал в августе 2011 года. По словам матери, 27 августа в воинской части Абакана Ваня взял увольнение на время выходных. Последний раз живым его видели около магазина «Любимый» в Подсинем, где он заряжал телефон. Как утверждает Галина Шутова, в тот день мальчик вызвал такси, чтобы поскорей добраться домой в Черногорск, после чего на связь больше не выходил. Ивана удалось найти 6 сентября. Юноша был мертв. Тело обнаружили в районе села Подсинее. Труп висел на дереве.

Несмотря на большое количество неоднозначных и загадочных обстоятельств, уголовное дело то возбуждают, то закрывают. Родственники погибшего неоднократно высказывали подозрения, что делу намеренно не дают ход.

ИА "Хакасия" следит за развитием событий.

Р.S. Сегодня стало известно, что представители военной части готовы прокомментировать ситуацию, предоставив все документы. Дело в том, что справка Галине Ивановне предоставлялась в 2013 году. Вместе с заключением Главного центра военно-врачебной экспертизы (г. Екатеринбург). Однако позднее эти выводы были отменены заключением Центральной военно-врачебной комиссии, в результате чего страховая компания "Согаз" отказала Галине Шутовой в выплате единовременного пособия в связи с отсутствием правовых оснований. Сейчас Галина Ивановна пытается оспорить последнее заключение в Басманном суде (г. Москва). О развитии ситуации журналисты ТНТ-Абакан расскажут в понедельник. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}