НЕмосква 19rus.info

В Хакасии сотрудники Пенсионного фонда скрывали доходы и счета в банках

В Хакасии 4 должностных лица регионального отделения Пенсионного фонда привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты представления отдельными работниками учреждения неполных и недостоверных сведений о полученном доходе, имуществе, находящемся в собственности, и счетах в кредитных организациях.

Кроме того, установлены случаи представления сотрудником учреждения неполных сведений о расходах, непроведения процедуры контроля за расходами, нарушения в работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Прокуратурой республики в адрес управляющего региональным отделением пенсионного фонда внесено представление, по результатам рассмотрения  нарушения устранены. Приняты организационные меры по недопущению их впредь, а также 4 должностных лица отделения привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура РХ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}