Неладно VL.ru vl.ru

Владивосток «украсили» портреты Гитлера

Милиция бездействует.

Владивосток «украсили» портреты Гитлера.

В редакцию VL.ru обратились возмущенные ветераны ВОВ, проживающие на домах на Океанском проспекте, которые сообщили о вопиющем случае проявления фашизма во Владивостоке и безразличии властей.

Как выяснилось, уже около недели на ларьке, расположенном на трамвайной остановке «Некрасовская», нарисован портрет Адольфа Гитлера с надписью: «Гитлер был прав». Подобный трафарет «украшает» и другие остановки и стены домов в этом районе. Ветераны возмущены тем, что сотни людей ежедневно обращают внимание на портреты Гитлера, а власти даже не удосуживаются их закрашивать, не говоря уже о поисках тех, кто их рисует.

За комментарием сложившейся ситуации VL.ru обратился в УВД Приморья и Владивостока, но четкого ответа на вопрос, почему в общественных местах неделями находятся портреты фюрера — нам добиться не удалось. В конечном итоге, милицейские начальники через пресс-секретаря заверили нашего корреспондента, что сегодня же на остановки транспорта в районе Некрасовской отправится специальный наряд. Стражи порядка закрасят все портреты Гитлера, которые смогут обнаружить.

Напомним, что за размещение подобных экстремистских рисунков или оскорбительных надписей можно ответить перед законом по уже известной статье 282 «За разжигание межнациональной розни..».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}