Неладно NEWSru.com newsru.com

Прокуратура обвиняет редактора московского издательства в возбуждении национальной вражды за книгу о еврейской мафии

Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении главного редактора издательства "Русская Правда Пресс", выпустившего книгу "Почему люди не любят еврейскую мафию". Его подозревают в возбуждении национальной и расовой вражды.

Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении главного редактора издательства "Русская Правда Пресс", выпустившего книгу "Почему люди не любят еврейскую мафию".

Гендиректор этого же издательства был в 2007 году приговорен по аналогичным обвинениям к трем годам тюрьмы условно, сообщает "Росбалт".

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУ МВД по ЦФО. Оперативники выяснили, что А.П. Брагин тиражировал и пускал в реализацию книгу с апреля 2006 года до последнего времени.

Эксперты признали, что в данном издании содержатся призывы к возбуждению национальной вражды. В результате в отношении Брагина было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Осенью прошлого года Зюзинский суд Москвы вынес приговор генеральному директору издательства "Русская Правда Пресс" Александру Аратову. Суд признал, что в течение 2002-го, 2004-го и 2005 годов Аратов подписывал в печать материалы, возбуждающие ненависть к представителям отдельных этнических и религиозных групп, побуждающие к действиям против их представителей, унижающие национальную честь и достоинство. Издателя приговорили к трем годам тюрьмы условно.

Напомним, накануне стало известно, что чиновники угрожают цензурой американскому изданию The eXile, выходящему в Москве. Газета "стоит на учете" как экстремистская. Между тем в эти дни в Москве проходит юбилейный Х Всемирный Конгресс русской прессы, на котором президент России Дмитрий Медведев заявил о незаменимой функции русскоязычной прессы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}