Неладно Центр "Сова" sova-center.ru

В Казани наци-скинхеды напали на панков

6 апреля 2008 г. в Казани около 20 неонацистов в масках напали на на пятерых человек, музыкантов группы «Упаковка Саморезов» из Волжска и музыкантов из группы «Споры», участников панк-концерта в клубе «Маяковский. Желтая кофта».

Клуб «Маяковский. Желтая кофта».

По словам очевидцев, еще во время концерта один из неонацистов проник в зал. Охрана клуба, заметив подозрительного посетителя, выпроводила его на улицу.

Нападение на музыкантов произошло сразу же после концерта, как только они вышли на улицу.

«То, что это были «наци», ни у кого из нас сомнений не вызывало – одежда, разговоры, поведение – все говорило об этом, нас погнали, накрыли и стали избивать. Все нападавшие были в масках. Когда все закончилось, «наци» разбежались, прихватив наши тарелки от ударной установки», - сообщил пострадавший в драке музыкант из группы «Упаковка Саморезов» (имя и фамилию он попросил не называть).

Один из музыкантов был госпитализирован и провел ночь в больнице.

Музыканты вызвали милицию. Однако не был задержан. Заявление пострадавшие не писали. Ни по одним сводкам это происшествие не прошло.

Руководство самого клуба заявило, что ничего не знает о случившемся. «А что произошло в клубе? У нас все было нормально, –– Все случилось уже вне стен нашего заведения. А милицию вызвали пострадавшие музыканты, у которых отобрали какие-то части от инструментов», - заявила директор заведения.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}